Сайт работает в тестовом режиме
Проекты
Проект

Жилой дом «Акварель»

Жилой дом «Акварель» по ул. Профинтерна, 30б в г. Барнауле

О проекте

Площадка проектирования находится в Октябрьском районе города Барнаула в границах улиц: ул. Профинтерна, проезд Рыночный и пр. Калинина. Проектируемый многоквартирный дом представляет собой единый ансамбль. Главный фасад здания ориентирован на проезд Рыночный. Здание Многоквартирного дома со встроенными объектами общественного назначения 6-ти этажное с подвалом и чердачной неэксплуатируемой крышей. В плане имеет прямоугольную форму размерами 11.3х34.0 м.

Проект предусматривает размещение различных площадок: для игр детей, для отдыха взрослых, площадки для подвижных игр, площадки для хозяйственных целей.

Также проектом предусмотрена автостоянка на 7 машино-мест, а также гостевая автостоянка на 7 и 4 машино-места для нужд жильцов, в том числе два машино-места шириной 3,5м для инвалидов напротив входа.

Предусмотрена установка малых архитектурных форм и озеленение.

Адрес
г. Барнаул, ул. Профинтерна, 30б
Заказчик
«Селф»
Проект выполнен
2015 г.
СДАЧА ОБЪЕКТА
2017 г.
Этажность
6
КВАРТИР
47
S ОБЩАЯ КВАРТИР, М²
1937,93
S ОБЩАЯ ЗАСТРОЙКИ, М²
429,8
S ОБЩАЯ ЗДАНИЯ, М²
3029,92
  • Архитектура и дизайн

    Композиционно здание едино. При оформлении фасадов, для выявления их художественной выразительности использовались такие композиционные приемы и средства как, симметрия, пропорции, ритм и тональный контраст.

    В цветовом решении фасадов используются яркие и насыщенные цвета (зеленый, синий, оранжевый, желтый, бежевый и серый), а деталировка позволяют создать более яркий образ. Наличие выступающих декоративных элементов из плоскости стены а также использование тонального контраста позволяют более органично гармонировать со сложившейся застройкой улицы Профинтерна.

    Дом получил название "Акварель" за свой необычный фасад. Он как коробка красок пестрит разными цветами. За счет использования полимерной штукатурки в отделке застройщик создает вогнутые и выступающие обрамления окон разных форм.

  • Технологии

    Конструктивная схема здания – каркасно-стеновая. Прочность, жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой стен, колонн и перекрытий, выполняемых из монолитного железобетона и жестко соединенных между собой.

    В качестве фундаментов жилого дома принята монолитная железобетонная плита. Высота подвального этажа -3.15м, высота первого этажа - 2.8м, высота типового этажа 2.8 м.

    Стены лестнично-лифтового узла, колонны и балки здания выполнены монолитными железобетонными. Наружные стены здание кирпичные с последующей отделкой. Междуэтажные перекрытия и чердачное перекрытие предусмотрены из монолитного железобетона толщиной 200 мм.

  • Инженерия

    Вертикальные коммуникации осуществляются по средством лифта и лестничной клетки. Здание разработано со всеми видами инженерного оборудования: водоснабжение, водоотведение, центральным отоплением, электроснабжением. В подвальном этаже располагаются ИТП и электрощитовая. Из подвала предусмотрен один выход, ведущий непосредственно наружу.

Команда проекта

  • Мягких
    Ольга
    Викторовна
    главный инженер проектов
  • Сиразеев
    Ринат
    Фаридович
    главный специалист АСО
  • Распопин
    Михаил
    Сергеевич
    начальник отдела инженерного обеспечения и сетей
  • Черепанов
    Сергей
    Владимирович
    Главный Архитектор Проекта
  • Распопова
    Ксения
    Александровна
    архитектор
  • Нечаев
    Иван
    Евгеньевич
    инженер-сантехник
  • Гольцев
    Леонид
    Владимирович
    инженер-электрик
  • Богатырь
    Ольга
    Владимировна
    инженер-эколог
  • Пан
    Борис
    Владиславович
    ведущий инженер

Напишите нам

Письмо отправлено

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время