Сайт работает в тестовом режиме
Проекты
Проект

Жилой дом на Гущина

Многоквартирный жилой дом по ул. Гущина, 154/4 в г. Барнауле

О проекте

Кирпичный многоквартирный жилой дом расположен рядом с озером и парком. Открытая гостевая стоянка предусматривается на уширении проезжей части улицы Гущина на 5 машино-мест с учетом 1 места для автотранспорта инвалидов. Постоянное хранение автомобилей предусматривается в существующих гаражах микорорайона, находящихся в радиусе пешеходной доступности 200м.

Основной задачей при создании жилого дома было освободить его от дополнительных функций (торговых помещений, офисов) и спроектировать квартиры для покупателей со средним достатком. Поэтому при разработке проекта подчеркивалось функциональное назначение объекта без вычурности. Фасады жилого дома были решены в стиле функционализм.

Адрес
г. Барнаул, ул. Гущина, 154/4
Заказчик
ООО ПСИП «Сиада»
Проект выполнен
2014 г.
СДАЧА ОБЪЕКТА
2017 г.
Этажность
16
КВАРТИР
207
S КВАРТИР, М²
7949,6

Архитектура и дизайн

Необходимую индивидуальность жилому дому придает цветовое решение.  Полосы, сформированные экранами лоджий на главном фасаде, подчеркивают функциональное назначение объекта - «жилой дом». Окрашенные в серый цвет верхние этажи объединяют двухсекционное здание в один объем. Сплошное витражное остекление призвано облегчить верхнюю часть фасада, которая без этого смотрелась бы излишне массивно. В качестве облицовки фасадов применена кирпичная прижимная стенка с окраской атмосферостойкими фасадными красками.

Технологии

Кирпичный 16-этажный дом с подвальным помещением и техническим чердаком. Конструктивная схема здания бескаркасная с несущими продольными и поперечными стенами. Плиты перекрытия выполняются из сборных железобетонных плит и монолитных участков.

Наружные стены трехслойные: несущая стена из кирпича; слой эффективного утеплителя (пенополистирол), прижимная стенка из кирпича толщиной 120 мм (в пол-кирпича) с опиранием на пояса жесткости через каждые 2 этажа. Снаружи стены окрашены фасадными красками. До шестого этажа включительно толщина несущих стен 640м, выше 510мм. Внутренние несущие стены с опиранием плит с двух сторон имеют толщину 640мм на всю высоту здания. В качестве межквартирных стен применяются несущие стены из кирпичной кладки, а также стены из автоклавных газобетонных блоков «Бетолекс». Межкомнатные перегородки выполняются из силикатного кирпича.

Инженерия

Блок-секции разработаны как самостоятельный законченный объем со всеми видами инженерного оборудования: водопроводом, канализацией, централизованным горячим во-доснабжением, отоплением, электроснабжением, слаботочными устройствами.

Напишите нам

Письмо отправлено

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее рабочее время